Em clima de São João, supermercados ensinam receitas tradicionais para aproveitar as festas em casa

Por Redação - Conexão085

Foto: Reprodução/Quitada

As festas de São João estão a todo vapor desde o início de junho. Nesse tempo de comemorações populares, sobretudo no Nordeste brasileiro, além das tradicionais quadrilhas juninas, as comidas típicas dão um sabor especial à festa.

Para aqueles que gostam de levar o clima de São João para dentro de casa, três grandes redes de supermercados ensinam a preparação de pratos típicos dessa época. Confira as receitas que o Guará, Pão de Açúcar e Mercadinho São Luiz escolheram.

SUPERMERCADO GUARÁ

O Supermercado Guará selecionou algumas receitas tradicionais feitas com milho para curtir os festejos em família. Entre as delicias está a canjica, uma sobremesa feita de grãos de milho.

Canjica

Ingredientes: 1 xícara chá de amendoim salgado; 1 colher de sopa de Aroma Fleischmann Baunilha; 2 xícaras de chá de milho para canjica; 1 litro de água; 3 xícaras chá de leite; 1 lata de leite condensado; Canela em pó a gosto.

Modo de preparo: Deixe o milho de molho por 3 horas, escorra a água e coloque em uma panela grande ou panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar até amolecer o milho. Destampe a panela e misture o leite, o leite condensado e o Aroma Baunilha Dr. Oetker. Triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou liquidificador e junte à canjica. Adicione a canela em pó a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Sirva quente ou gelado.

PÃO DE AÇÚCAR

O Pão de Açúcar convidou a “rainha do forró” Elba Ramalho para compartilhar uma receita especial que não pode faltar no seu arraial, Bolo de Macaxeira da Elba Ramalho.

Bolo de Macaxeira da Elba Ramalho

Foto: Divulgação

Ingredientes: 1 vidro de leite de coco (200 ml); 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml); 3 ovos (cerca de 180 g); 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (45 g); 150 g de macaxeira descascada e cozida; 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g); 1 pacote de coco ralado; 1 pitada de sal; Farinha de rosca para polvilhar a fôrma; açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo: Bata os 4 primeiros ingredientes; com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a macaxeira, o açúcar e o coco; junte o sal; coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e asse no forno preaquecido até dourar; desenforme frio.

MERCADINHOS SÃO LUIZ

Além do Arraiá do Bem Querer, com barracas de comidas típicas presentes em algumas lojas do Mercadinhos São Luiz, a marca preparou para o São João de 2022 uma nova receita de bolo de paçoca. Prático e delicioso, a novidade tem agradado as festividades. Confira como fazer:

Bolo de Paçoca

Foto: Divulgação

Ingredientes: 270g de farinha de trigo s/ fermento; 150ml de leite; 3 ovos; 200g de açúcar; 100nl óleo; 1 colher de fermento; 1 unidade de paçoca de amendoim. Cobertura: 150ml de leite condensado; 1 colher de margarina; 150ml de doce de leite; 250ml de creme de leite; 1 unidade de paçoca de amendoim.

Modo de preparo: Para a massa do bolo coloque tudo no liquidificador (menos o fermento e a farinha). Bata tudo por dois minutos ou até misturar bem, coloque em um recipiente e vá acrescentando a farinha peneirada e o fermento. Misture bem com uma colher e depois pode colocar em uma assadeira já untada e levar para o forno pré-aquecido em 180°. Por 50 minutos ou até você fazer o teste do piloto e ele sair saquinho e ficar dourado por fora.

Para a cobertura leve no fogo médio o leite condensado, a margarina e o doce de leite. Depois de ficar bem cremoso acrescente o creme de leite e mexe até incorporar. A Paçoca coloque no final da decoração.

25 de junho de 2022 às 11:00

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