Dia do Pão: Saiba onde saborear um pão artesanal quentinho em Fortaleza

Por Redação - Conexão085

Foto: Freepik

Pão francês, pão rústico, bengala, filão, pão caseiro, pão de cereais, ciabatta, bisnaguinha, pão sírio, pão doce, pão australiano, pão de forma, pão italiano, pão integral… O pão é um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo.

Para homenagear essa iguaria tão variada, tão popular e tão consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado neste domingo (16). De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), são mais de 70 mil padarias espalhadas pelo país.

No Ceará, segundo dados da ABIP, existem cerca de 1500 padarias espalhadas pelo estado. O Conexão selecionou algumas que têm o toque diferenciado do artesanal para você saborear essa iguaria que é o pão. Confira!

Grão D’Alino Artesanal (@graodalinoartesanal)

A Padaria Grão D’Alino Artesanal nasceu em 2015, com o propósito de produzir produtos saudáveis. O estabelecimento prioriza a utilização de ingredientes orgânicos, naturais, frescos, integrais, sem uso de aditivos químicos e conservantes. O objetivo é contribuir com uma alimentação mais equilibrada, nutritiva e adequada às necessidades específicas, sem abdicar do sabor.

Todos os pães produzidos na padaria são feitos a partir do processo de fermentação natural, au levain. A estrutura da produção também é um diferencial, pois têm diariamente fornadas com produtos diferentes.

Painê Artesanal (@paineartesanal)

A Pâine surgiu como uma pequena padaria artesanal no bairro Varjota, em 2016. A padaria produz fornadas de diferentes pães artesanais de terça-feira a sábado. Todos são feitos com fermentação natural e com diferentes farinhas orgânicas. Além disso, não há adição de conservantes ou melhoradores de sabor.

Padaria Romana Delicatessen (@romanadelicatessen)

No dia 8 de outubro de 1984, foi inaugurada a primeira Padaria Romana, localizada na Av. Treze de Maio, pelo fundador José Pompeu Braga. Trinta e sete anos depois, é uma das principais padarias da Capital, conhecida pelo buffet de self-service e as tradicionais cestas de café da manhã.

O estabelecimento tem como missão oferecer atendimento de qualidade aos clientes, proporcionando produtos de qualidade, além de buscar ser referência no mercado de panificação e confeitaria na cidade de Fortaleza e regiões vizinhas.

Padaria Ideal (@idealfortaleza)

A Padaria Ideal tem uma tradição na cidade, afinal são 80 anos de história. O estabelecimento atravessou gerações, passou de pai pra filho, para neto e até bisneto, criando receitas inesquecíveis e que pra alguns tem gostinho de infância. Hoje a padaria conta com duas unidades, uma na Avenida na Abolição e outra na Avenida Heráclito Graça, e oferece de pães a bolos, além de açaí, croissant, kit festa, comidas regionais e muito mais!

Montmarttre (@montmarttre)

Fundada em 1987, com nome e conceito inspirados nas boulangeries e pâtisseries do bairro parisiense de Montmartre, a padaria Montmarttre surgiu quando em Fortaleza havia somente antigas padarias tradicionais de bairro, que limitavam-se a vender pães, leite e complementos no balcão. O estabelecimento chegou como pioneiro na importação de iguarias até então desconhecidas pelo público fortalezense, como o carpaccio e uma vasta variedade de frios e patês franceses.

Um grande diferencial é a linha de produtos exclusivos: pães elaborados artesanalmente sem conservantes, anti-mofo, inclusive na linha de pães franceses (baguetes e carioquinha) que utiliza somente farinha de trigo, sal, fermento biológico fresco, açúcar e água em processo de fermentação prolongado. Na linha de pães especiais, há também pães rústicos de fermentação natural, pães folheados como a trança de provolone e até pães internacionais.

MonteCarlo (@montecarlofor)

A MonteCarlo é um espaço para experiências gastronômicas que reúne padaria, cafeteria, confeitaria, patisserie, deli, sushis, e no almoço, fast bistrô self-service. A padaria, em especial, é conhecida pelos tradicionais pães, com destaque para os tipos artesanais da de fermentação natural, como o Levain Rústico e Rustique Gorgonzola.

Vale ressaltar ainda os autênticos croissants franceses, além dos macarrons. A novidade da casa é o espaço externo, chamado de Praça Azul, com opções variadas de toasts, saladas, crepes, tapiocas, pizzas, sushis especiais e opções de sobremesas.

16 de outubro de 2022 às 9:00

Banner topo prefeitura
Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
Banner – Propaganda em Pauta
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI

Apoio e patrocinio