Com revezamento 50% cearense, triatlo leva ouro e confirma favoritismo em Assunção

Por Redação - Conexão085

Manoel Messias e Vittoria Lopes já haviam conquistado medalhas em provas individuais. Foto: Camila Dantas/COB.

O triatlo brasileiro encerrou sua participação nos Jogos Sul-americanos Assunção 2022 da melhor forma possível: com mais uma medalha de ouro, desta vez no revezamento misto, disputado na última terça-feira (04).

Dos quatro atletas brasileiros que disputaram o revezamento, dois são cearenses: Manoel Messias e Vittoria Lopes. Com um desempenho inquestionável, a delegação nacional ainda ganhou cinco das seis medalhas em disputa nas provas individuais da modalidade.

No revezamento misto, Manoel Messias foi o primeiro a entrar em ação e abriu vantagem logo na natação, aumentou no ciclismo e a consolidou na corrida. Em seguida, Vittoria Lopes, se manteve na liderança, deixando o Brasil na frente da Colômbia em 15 segundos.

Miguel Hidalgo foi o terceiro atleta a competir e conseguiu impor uma boa vantagem na dianteira, com mais de um minuto de frente sobre os rivais. Na última perna, Luisa Baptista manteve a ponta, terminando com o tempo de 1h17min22s. A medalha de prata foi da Colômbia e a de bronze do Equador.

“Ficamos muito felizes, porque planejamos bastante e foi muito importante conquistar a medalha de ouro. Largamos como favoritos, e todos sabem como foi especial cruzar a linha de chegada e fazer dar certo. Todos os componentes do grupo deram o seu melhor” contou Messias.

Não só a parte física foi importante para conquistar a vitória. O grupo também montou uma estratégia considerada fundamental para vencer os oponentes.

“Adotamos uma estratégia de sermos bem agressivos no início. O Messias, que é o nosso principal corredor, já abriu para conseguirmos uma vantagem logo de cara. Em seguida foi a vez da Vittoria, que é uma das melhores nadadoras do circuito passar para o Miguel, e eu finalizei com essa vantagem que conseguimos desde o início. Então, foi domínio geral do Brasil”, afirmou Luisa Baptista.

As demais medalhas brasileiras no triatlo foram: na prova feminina, Luisa Baptista (ouro), Vittoria Lopes (prata) e Djenyfer Arnold (bronze) e, na masculina, Miguel Hidalgo (ouro) e Manoel Messias (prata).