Chef Miriam Muniz ensina como preparar um delicioso mousse de queijo natalino
Por Redação 085 - Conexão085
Entre os pratos tradicionais de Natal, a sobremesa é um dos momentos mais aguardados da ceia. Como forma de agradar paladares e inovar com uma deliciosa receita, a Chef Miriam Muniz indica um saboroso mousse de queijo. A receita combina o sabor do queijo com frutas secas, criando uma sobremesa irresistível, que vai deixa a mesa natalina ainda mais saborosa e sofisticada.
Confira a receita:
Ingredientes
Creme cheese; requeijão; ricota; creme de leite; gelatina sem sabor; sal; pimenta-do-reino branca; noz-moscada. Indicação de decoração: damasco; ameixa; castanhas nozes e calda de caramelo.
Modo de Preparo
Bata o creme cheese e o requeijão.
Acrescente a ricota e o creme de leite com soro.
Dissolva a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture à receita e bata;
Tempere a gosto usando temperos de sua preferência como sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada
Distribua a massa em fôrma com furo central levemente untada com azeite e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro ou deixe por aproximadamente 6 horas na geladeira.
Desenforme e decore com frutas de sua preferência , eu usei frutas secas damasco , ameixa , castanhas nozes e calda de caramelo .
Dicas extra :
Pode acrescentar queijo parmesão ou gorgonzola na sua receita , também pode decorar com tomates cereja e pesto fica outra proposta muito bacana.
26 de dezembro de 2024 às 15:36