Chef Anna Paula Rezende ensina como fazer em casa uma torta de banoffee
Por Redação - Conexão085
A sugestão do Conexão 085 para este domingo é uma sobremesa deliciosa, prática e com alto rendimento para fazer com a sua família, a torta de banoffe. A sobremesa não precisa ir ao forno e traz toda a intensidade do cacau. A Chef Anna Paula Rezende, especialista em doce, ensina aos seguidores do Cnx 085 como fazer.
Ingredientes
Massa:
1 pacote de bolacha maisena (200 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
½ tablete de manteiga derretido (100 g)
Recheio:
200 g de Chocolate ao Leite
½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
Montagem e finalização:
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g) polvilhado por cima depois da montagem
Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante à areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.
Recheio: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.
Cobertura:
Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.pq ele pode desandar e virar manteiga.
Montagem e finalização: com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau.
Leve para gelar por 4 horas na geladeira e sirva gelada.
24 de novembro de 2024 às 9:00