3 receitas doces de São João que vão animar o seu Arraiá em Casa
Por Redação 085 - Conexão085
As famosas festas juninas são conhecidas por toda a animação, decorações coloridas, brincadeiras e principalmente a culinária. Selecionamos as receitas dos pratos típicos que não podem faltar nessa data tão especial. Confira:
Bolo de Milho
Esse bolo delicioso é feito com ingredientes simples, típicos e a cara do São João
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
* 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
* 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
* 4 ovos
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de coco ralado
* 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado. Depois de bater, acrescente esses dois ingredientes que faltavam. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido – 180º C – por 40 minutos.
Canjica
Outro prato delicioso e muito presente nas festas juninas é a canjica. Super prático de fazer e fica pronto rápido.
* 7 espigas de milho verde
* 1 xícara de leite
* ½ xícara de açúcar
* Canela em pó a gosto
Retire o milho das espigas e bata no liquidificador juntamente com o leite e o açúcar. Passe a mistura pela peneira e leve ao fogo. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse um pouco. Retire, coloque em uma forma e polvilhe com canela em pó.
Maçã do amor
Sabe aquela comida com afeto que tem gosto de infância? Essa é de fácil preparo e é queridinho por quase todo mundo.
Ingredientes
* 3 xícaras de açúcar
* 1 xícara de água
* 1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho
* 1 colher de café de cremor de tártaro.
* Maçãs
* Palitos de sorvete
* Papel de celofane ou saquinhos para embalar.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto sem mexer. Deixe ferver até formar bolhas e depois comece a testar o ponto da calda. Quando a calda ficar no ponto bem caramelizado, desligue o fogo e banhe as maçãs. Depois é só espetar no palito e se deliciar.
26 de junho de 2021 às 9:00