#VaiDarCerto confira receitas com combinação de sabores doce e salgado

Por Redação 085 - Conexão085

Misturar doce com salgado é um hábito comum na gastronomia. Mas, há quem só goste dos dois separados. Algumas combinações já são bem conhecidas como a tradicional goiabada com queijo, melão com presunto ou a farofa de banana. 

Alguns nutricionistas dizem que essa combinação é benéfica para saúde, já que os nutrientes presentes nos alimentos se completam tornando a refeição rica e balanceada. Confira a lista de receitas com essa combinação que o Conexão 085 selecionou.

Moqueca de peixe com banana da terra

Ingredientes: 

  • 4 pedaços de peixes de sua preferência
  • Alho e sal a gosto
  • 2 bananas da terra
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • 2 tomates, bem maduros
  • Coentro, cebolinha e salsa
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal e alho e reserve por meia hora. Corte os temperos em rodelas. Forre a frigideira com a metade dos temperos, acrescente os peixes, as bananas em rodelas e cubra-os com o restante dos temperos. Tampe e reserve por alguns minutos. Coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver fervendo movimente-o com cuidado para não queimar. Acrescente o leite e quando voltar a ferver desligue o fogo. Sirva morno.

Frango ao molho de manga

Ingredientes: 

  • 1 manga grande ou 2 mangas pequenas maduras
  • 2 varas de salsão/aipo
  • 2 limões
  • 4 cebolinhas
  • 150 ml de óleo de azeite ( eu uso só 60 ml)
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 peitos de frango já grelhados (mas você também pode usar o resto de frango assado do dia anterior)
  • 1/2 pepino

Modo de preparo: 

Descasque a manga e remove o caroço. Limpe esfregando bem o salsão/aipo. Eu particularmente uso aquele descascador de pele que tira uma fina camada, mas não há necessidade. Corte-os em pedaços. Esprema os limões. Lave a cebolinha, podando o excesso da parte verde, corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes acima num processador ou liquidificador numa velocidade mínima a moderada. Adicione o azeite gradualmente. Lave o cheiro verde e corte em pedaços, adicione ao molho sem processar ou continuar batendo por muito tempo. No prato a ser servido, descasque o pepino e retire as sementes (cortando o miolo do pepino fora), corte em cubinhos. Adicione o frango em cima do pepino. Derrame o molho de manga sobre o frango grelhado. Este molho de manga é frio, mas se preferir você pode levemente aquecê-

27 de março de 2021 às 9:00

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