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Conexão 085 traz sugestões para almoço rápido e prático para o Dia dos Pais

No Dia dos Pais, que será comemorado neste domingo (8), as famílias normalmente comemoram com um almoço reunindo pais, avôs, bisavôs, filhos, netos, bisnetos.

Para ajudar no almoço em família, o Conexão fez uma lista de sugestões para todos os tipos de gostos.

Os amantes de carne vermelha podem comemorar com uma maminha na cerveja preta. Abaixo, seguem os ingredientes e o modo de preparo:

 

Ingredientes 

1 colher (sopa) de azeite

1 kg de maminha

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

1 lata de molho de tomate

2 cervejas preta (355 ml)

1 pacote de creme de cebola

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite.

Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.

Acrescente o alho e doure.

Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe ferver e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.

Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.

Deixe na pressão por 40 minutos.

Sirva a carne com o molho.

Já para os pais veganos, cogumelos podem ser usados em um estrogonofe vegano. 

 

Ingredientes

1 xícara de aveia

2 xícaras de água morna

1 fio de azeite

1/2 cebola picada

4 dentes de alho picado

300 g de palmito pupunha picado

100 g de cogumelos champignon fatiados

1 xícara de molho de tomate

2 colheres (sopa) de mostarda

1/2 xícara de salsinha

Tomilho fresco a gosto

Alecrim fresco a gosto

1/2 xícara de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a aveia com a água morna.

Deixe de molho por 30 minutos.

Em seguida, bata no liquidificador e reserve.

Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado.

Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

No caso dos amantes de massas, um macarrão à carbonara é uma excelente pedida.

 

Ingredientes

Bacon picado a gosto

Queijo ralado a gosto

3 ovos

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)

Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

 

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

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