Saiba onde comer um bom peixe em Fortaleza

Por Redação - Conexão085

Foto: Reprodução

Neste 22 de fevereiro, Quarta-feira de Cinzas, é grande a procura por peixe. Algumas pessoas preferem preparar o prato em casa, mas há quem goste de aproveitar a variedade de restaurantes na capital cearense que oferece o peixe e outras opções de frutos do mar.

O Conexão 085 separou algumas dicas de locais onde é possível comer um bom peixe nessa quarta-feira. Confira a nosso lista!

Camarada Camarão

A sétima unidade da rede Camarada Camarão localizada no shopping RioMar Fortaleza, oferece os Grelhados do Chef que serve cinco pessoas. Vêm com caudas de lagosta, camarões, peixe, mexilhões, lula, abacaxi e tomates grelhados com azeite e alho e servidos com azeite aromatizado. Além disso, acompanham risoto de limão-siciliano e alho-poró. A casa tem um happy hour promocional, que funciona de domingo a domingo. Tem início às 17h e se encerra às 20h. Todos os chopes e coquetéis têm desconto de 50%, além de um cardápio especial de petiscos e peixes com valores reduzidos.

Localização: RioMar Fortaleza – Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Papicu.

Chico do Caranguejo

Além do tradicional caranguejo a casa oferece outras opções de frutos do mar como a lagosta e a tilápia frita com baião. Há diversas opções de petiscos e pratos principais. Opções como salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta e camarão são boas pedidas. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada.

Localização: Rua Clovis Arrais Maia, 4930 – Praia do Futuro

Tilápia Restaurante

Tradicionalmente cearense, o Tilápia Restaurante tem como base a culinária regional e se destaca neste setor em Fortaleza, além de servir variadas opções com frutos do mar. No cardápio, pratos criativos, com sabores da culinária regional do sertão e litorânea, assinados pelo chef Valdir.

Uma boa pedida é o filé recheado de camarão, guarnecido de talharim na manteiga. O cardápio conta ainda com peixada cearense e galinha caipira cozida. Mais uma dica bacana são os filés de tilápia empanados acompanhados de talharim na manteiga. Quem não gosta de peixe pode curtir o capote na lata, que reúne pedaços de galinha-d’angola cozidos. Sorvetes nos sabores capim-santo, rapadura e manjericão encerram a refeição.

Localização: Rua Eliseu Uchôa Becco, 450 – Patriolino Ribeiro

Coco Bambu

Fãs de frutos do mar vão adorar conferir o cardápio da rede Coco Bambu. A tilápia à meunière traz 400g de filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes e é uma boa dica para prato principal. Outra delícia impecável da casa é o peixe pizzaiolo: filé de peixe em cubos à dorê servidos sobre espaguete ao alho e óleo e coberto com molho de tomate e molho branco, numa combinação muito saborosa. Por fim, tudo é coberto e gratinado com queijo muçarela e orégano.

Destaque também para pratos como a lagosta Coco Bambu: são duas lagostas inteiras grelhadas, acompanhadas de risoto de limão siciliano, batatinhas ao forno e molho de manteiga especial. Já a belíssima rede do pescador traz lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados acompanhada de arroz de açafrão. Peixe à dorê, peixe Jeri e arroz de mariscos também estão no cardápio. Para beber, a sugestão é a caipirinha de morango. Na sobremesa, vale experimentar a torta de banana e a torta de maçã com canela e sorvete de creme.

Localização: Beira Mar, Meireles, North Shopping Fortaleza, Aldeota, Iguatemi e Sul Fortaleza

 

22 de fevereiro de 2023 às 15:01

Banner topo prefeitura
Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
Banner – Propaganda em Pauta
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI

Apoio e patrocinio