Queijos cearenses conquistam três medalhas no II Mundial de Queijos do Brasil
Por Redação - Conexão085
Três queijos produzidos na Região do Vale do Jaguaribe receberam medalhas no Concurso de Queijos realizado durante o II Mundial de Queijos do Brasil, que aconteceu em São Paulo. Os resultados foram anunciados no sábado (17).
O representante cearense “Queijo Dona Vita” recebeu medalhas de ouro com o queijo tipo “Raclete”, e bronze no queijo autoral “Terra da luz”. Já o “Queijo Manteiga Mateus” recebeu medalha de prata no concurso.
O campeão geral do concurso de queijos e produtos lácteos foi o “Gruyère Reserve”, produzido na Suíça. O queijo brasileiro “Dolce Bosco – Queijo Azul de Cabra” conquistou o 2º lugar no Mundial, e o 3º lugar ficou com o queijo “Stockinghall”, dos Estados Unidos.
Apoio
Os produtores cearenses tiveram acesso ao II Mundial de Queijos do Brasil graças ao apoio do Sebrae que propiciou, também, a participação de produtores de outros sete estados brasileiros: Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Amazonas e São Paulo.
Os produtores levados pelo Sebrae foram distribuídos em 15 estandes, com espaço para divulgação e comercialização de produtos e o objetivo da iniciativa foi incentivar a cultura queijeira, em diferentes partes do país.
Ao todo, o concurso de queijos e lácteos recebeu 1,133 mil inscrições de 11 países: Brasil, Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.
Segundo os organizadores, foram considerados critérios como aspecto interno e externo, textura, e outras características sensoriais. A programação do Mundial de Queijo do Brasil incluiu também uma feira, com produtores oferecendo diversos produtos, não apenas queijos, como também azeites e vinhos.
20 de setembro de 2022 às 11:14