Projeto gastronômico une chefs e pratos sustentáveis
Por Redação 085 - Conexão085

Na última terça-feira (22), comemorou-se o Dia da Terra, data marcada por campanhas voltadas à proteção e preservação do planeta. Esses cuidados devem começar o quanto antes, se quisermos garantir um futuro melhor. No entanto, você pode dar o primeiro passo dessa grande mudança dentro da sua própria cozinha.
Pensando nessa causa, os chefs Luiz de França e Alicia Sei lançarão cursos para quem deseja ter pratos mais sustentáveis em casa. O encontro acontecerá no dia 15 de maio, às 19h, no Cuisine L’École. Será uma noite de muito aprendizado e conhecimento sustentável. Afinal, o preparo dos pratos será feito com ingredientes de produtores locais da região metropolitana de Fortaleza, exaltando saberes tradicionais e reduzindo o impacto no meio ambiente.
A apresentação dos pratos será composta por uma bebida, duas entradas, prato principal e sobremesa. Além disso, os participantes receberão um menu completo com dicas, modo de preparo e sugestões de como servir — ideal para recepcionar amigos. O projeto tem como objetivo a construção de novos hábitos e a execução de refeições mais sustentáveis, que preservem a biodiversidade.
27 de abril de 2025 às 11:00