OFICINA DIGITAL DO CONEXÃO | Miriam Muniz ensina Salpicão de Bacalhau para Páscoa
Por Redação - Conexão085

A Páscoa é tempo de renovar, celebrar em família e saborear pratos que aquecem o coração. E para essa data especial, a culinarista Miriam Muniz compartilha uma receita que une tradição, praticidade e muito sabor: Salpicão de Bacalhau na oficina digital do Conexão 085. Feita com ingredientes selecionados do Mercadinhos São Luiz e da Netumar Pescados, essa receita é uma verdadeira estrela à mesa. Um prato leve, colorido e cheio de textura — perfeito para surpreender na ceia ou almoço pascal.
Ingredientes:
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1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
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1 cenoura crua ralada
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1/2 lata de ervilha
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1/2 lata de milho
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1 tomate picado
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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300 g de maionese
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Azeitonas picadas a gosto
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Salsa (ou salsinha) picada a gosto
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1 pacote de batata palha
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Azeite a gosto
Modo de Preparo:
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
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Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, e refogue até incorporar os sabores. Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Em um bowl, misture o tomate, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsa.
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Adicione o bacalhau refogado e vá incorporando a maionese aos poucos, até atingir a cremosidade desejada.
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Transfira para uma travessa e finalize com a batata palha por cima.
- Foto: Hansley Gladberg/Conexão 085
18 de abril de 2025 às 9:00