Macarronada Alla Matriciana do Chef Luiz de França para um almoço de domingo

Por Redação - Conexão085

Foto: Reprodução/Internet

Nada combina mais com um almoço de domingo do que uma macarronada saborosa. O Chef Luiz de França sugere uma versão irresistível do clássico italiano: Macarronada Alla Matriciana. Com bacon crocante, molho encorpado e o toque especial do parmesão e manjericão.  Veja como reproduzir essa delícia em sua casa:

Ingredientes

✔ 1 pacote de macarrão espaguete ou linguine
✔ 300 g de bacon em cubos
✔ 200 g de parmesão ralado
✔ 500 ml de molho de tomate ou tomate pelatti
✔ Azeite a gosto
✔ Azeitonas pretas a gosto
✔ ½ cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ Folhas de manjericão a gosto
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1️⃣ Em uma panela grande, coloque 4 litros de água para ferver.

2️⃣ Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar crocante.

3️⃣ Acrescente o molho de tomate ou tomate pelatti e misture bem. Junte o parmesão ralado, as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

4️⃣ Cozinhe o macarrão até ficar al dente e vá incorporando ao molho já pronto.

5️⃣ Para deixar o molho ainda mais cremoso, adicione uma concha da água do cozimento e misture bem.

6️⃣ Finalize com mais parmesão ralado, azeitonas pretas e algumas folhas de manjericão.

16 de março de 2025 às 11:00

Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI
Terrazo Shopping – Top banner
WD Passagens
MOURA DUBEUX – BANNER PRINCIPAL
XAMPOO PARTICIPAÇÕES

Apoio e patrocinio