Macarronada Alla Matriciana do Chef Luiz de França para um almoço de domingo
Por Redação - Conexão085

Nada combina mais com um almoço de domingo do que uma macarronada saborosa. O Chef Luiz de França sugere uma versão irresistível do clássico italiano: Macarronada Alla Matriciana. Com bacon crocante, molho encorpado e o toque especial do parmesão e manjericão. Veja como reproduzir essa delícia em sua casa:
Ingredientes
✔ 1 pacote de macarrão espaguete ou linguine
✔ 300 g de bacon em cubos
✔ 200 g de parmesão ralado
✔ 500 ml de molho de tomate ou tomate pelatti
✔ Azeite a gosto
✔ Azeitonas pretas a gosto
✔ ½ cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ Folhas de manjericão a gosto
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1️⃣ Em uma panela grande, coloque 4 litros de água para ferver.
2️⃣ Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar crocante.
3️⃣ Acrescente o molho de tomate ou tomate pelatti e misture bem. Junte o parmesão ralado, as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
4️⃣ Cozinhe o macarrão até ficar al dente e vá incorporando ao molho já pronto.
5️⃣ Para deixar o molho ainda mais cremoso, adicione uma concha da água do cozimento e misture bem.
6️⃣ Finalize com mais parmesão ralado, azeitonas pretas e algumas folhas de manjericão.
16 de março de 2025 às 11:00