Henrique Plutarco ensina drinks refrescantes para reproduzir em casa
Por Redação 085 - Conexão085
O mundo dos drinks é uma combinação fascinante de tradição, criatividade e técnica. Visando enaltecer essa delícia gastronômica, o mixologista Henrique Plutarco, selecionou algumas opções de bebidas de fácil preparo, refrescantes e saborosas. Além de indicar a melhor técnica, e modo de preparo.
Henrique indica qual a melhor técnica de preparo de drinks em casa “O tipo de preparo de drinks e coquetéis mais simples é o montado, somente despejar os líquidos no copo. E outra técnica que Também devemos fazer é os Batidos na coqueteira”, explica o profissional.
Segundo ele, os drinks de fácil preparo são: Fitzgeral, Caipirinha e Gin Tônica. Enquanto os mais saborosos são Negroni, Mojito e Pornstar Martino, e os mais refrescantes são, Gin Fizz, Aperol Spritz e Caipirinha.
Modo de Preparo
O mixologista, selecionou alguns drinks, e como realizar cada um deles:
- Negroni
Ingredientes
Esse drink é o mais consumido no mundo, ele é feito com 3 partes iguais de Gin, Vermute e Bitter italiano
30 ml de Gin.
30 ml de Vermute Rosso doce.
30 ml de Bitter italiano (Campari).
Adicione todos os ingredientes em um Mixing Glass (utilizado para drinks misturados), mexa por 20 segundos e sirva-o em um copo baixo com uma pedra grande de gelo e um “Zest” de laranja.
- Mojito
Ingredientes
Drink montado e mexido no copo.
Rum 50ml.
Folhas de Hortelã.
Sumo de Limão.
Açúcar.
Água com gás.
Em um copo coloque, o açúcar, as folhas de Hortelã e o limão, dê uma leve mexida nos ingredientes e adicione o Rum, mexa, adicione o gelo e mexa novamente, adicione a água com gás, e finalize com uma leve mexida com gás e para finalizar.
- Gin fizz
Ingredientes
45 ml de Gin.
30 ml de sumo de limão.
10 ml de xarope de açúcar.
Coloque a água com gás ou Club Soda em um copo longo, em seguida coloque Gin, limão e açúcar. Despeje o gelo até encher o copo, em seguida complete com água com Gás ou Club Soda.
- Caipirinha
Ingredientes
50 ml Cachaça.
20ml de xarope de açúcar.
Limão.
Em um copo coloque o limão cortado em fatias, de preferência em meia-lua, o açúcar e mexa até soltar líquido do limão, em seguida coloque o gelo e a cachaça e com auxílio de uma colher, misture até homogeneizar os ingredientes.
- Aperol Spritz
Ingredientes.
90 ml de espumante Prosecco.
60 ml de aperol.
30 ml de água com gás ou Club Soda.
Em uma taça coloque o Aperol em seguida o espumante e depois a água com gás ou Club Soda, dê uma leve mexida para não perder a perlagem dos gaseificados.
Henrique Plutarco
O profissional contou para a equipe do Conexão 085, como surgiu a vontade de trabalhar na preparação de drinks “Não foi muito bem uma escolha, era proprietário de um bar em Fortaleza e tive que assumir o Bar por um período, assim veio os estudos e as curiosidades sobre o setor de bebidas. Isso já faz 14 anos”, conta Henrique. Ele também comentou a respeito de qual o desafio mais comum que enfrenta em sua profissão “Sempre a maior dificuldade de criar novos drinks é a junção de sabores e superar a dificuldade do cliente de inserir os novos sabores no paladar. Nos últimos anos tivemos uma facilidade maior de ter insumos que antes não apareciam com facilidade e aí vem novos sabores e tendências”, detalha Henrique.
31 de agosto de 2024 às 13:00