Henrique Plutarco ensina como fazer uma sangria de vinho frutado ideal para compartilhar
Por Redação - Conexão085

Se você está procurando uma bebida refrescante, saborosa e ideal para compartilhar com amigos e familiares, a Sangria de Vinho Frutado é a escolha certa! Combinando a riqueza do vinho tinto com a doçura das frutas e um toque cítrico, essa receita é simples de preparar e garante um drink vibrante e cheio de personalidade. O mixologista Henrique Plutarco ensina como preparar em casa. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
– 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
– 75ml de Cointreau ou licor de laranja de sua preferência
– 100ml de xarope de açúcar (a gosto)
– 1 laranja (fatiada em rodelas)
– 1 limão (fatiado em rodelas)
– 1 maçã (picada em cubos)
– 100g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas, como morangos, framboesas ou mirtilos)
– 1 litro de água com gás ou soda limonada
– Gelo
Modo de Preparo:
1. Em uma jarra grande, misture o vinho o Cointreau ou licor de laranja e o açúcar até que o açúcar.
2. Adicione as fatias de laranja, limão, a maçã em cubos e as frutas vermelhas.
3. Deixe a sangria descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
4. Antes de servir, adicione a água com gás ou soda para dar efervescência e misture bem.
5. Sirva em copos com gelo e decore com frutas
2 de março de 2025 às 15:00