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Festival Sabor & Afeto traz oficinas gastronômicas com foco na comida afetiva

Foto: Pixabay

Composto por um conjunto de oficinas gastronômicas, o Festival Sabor & Afeto reúne em Fortaleza seis chefs renomados com foco na comida afetiva por meio de um elemento em comum: o ovo.

O evento é promovido pela Avine Alimentos em comemoração aos seus 30 anos. O festival ocorre no Senac do RioMar Fortaleza, nos dias 1º e 2 de junho, a partir das 15h30, e conta com programação para convidados e público em geral.

A comida afetiva é o mote do evento, que busca proporcionar aos participantes experiências gastronômicas inspiradoras e memórias com receitas que nascem a partir de produtos simples ou inusitados. Durante os dois dias de festival, o protagonista será o ovo da Avine, com a produção de pratos que mostram sua versatilidade na cozinha.

Foto: Divulgação

As oficinas vão desde a preparação de ovos beneditinos ao ovo pochê com creme de cogumelos. Além deles, algumas das receitas são muffin de ovo com shitake; ovos à putanesca; tostata de abacate com ovo e ovo frito da gema mole.

Como chefs convidados para ministrar as oficinas, o festival traz os nomes de Bia Araújo (Nupê Café); João Lima (Programa Ceará Gastronomia); Liliane Pereira (O Banquete); Edil Costa (Espaço Gastronomia Edil); Luhen Aquino (Especialista em Alta Gastronomia) e Van Régia (Culinária da Van).

Confira a programação completa do Festival Sabor & Afeto:

QUARTA-FEIRA – 01.06

Oficina Chef Edil Costa | 16h às 17h
Receita: Ovos Beneditinos

Oficina Chef Van Régia | 17h30min às 18h30min
Receita: Saudades do Cariri – “Ovo frito da gema mole, acompanhado de arroz de leite maçaricado com coalho, paçoca de carne de sol e banana frita”.

Oficina Chef João Lima | 19h às 20h
Receita: Muffin de ovo com shitake

QUINTA-FEIRA – 02.06

Oficina Chef Bia Araújo | 16h às 17h
Receita: Ovos à Putanesca

Oficina Chef Liliane Pereira | 17h30min às 18h30min
Receita: Tostata de Abacate com Ovo

Oficina Chef Luhen Aquino | 19h às 20h
Receita: Ovo Pochê com Creme de Cogumelos e Crispy de Parma

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