Festival gastronômico atrai turistas para o Pontal de Maceió, no município de Fortim
Por Redação - Conexão085
Teve inicio na noite desta quarta-feira (7) e segue até o próximo domingo (11), a 2ª edição do Festival Gastronômico do Pontal de Maceió, no município de Fortim. O evento reúne renomados chefs da gastronomia nacional e internacional.
Serão cinco dias com muita alimentação sofisticada, boa música e aulas de culinária, liderados pelo chef Emmanuel Ruz, condecorado com uma estrela Michelin. O festival foi criado para aumentar o turismo gastronômico e de alto padrão numa das áreas mais bonitas do Ceará.
“No final deste mês, vamos sediar uma etapa do Campeonato Brasileiro de Kitesurfe no Jaguaribe Lodge, sempre com o objetivo de atrair aquele turista qualificado, praticante de esportes e que busca a integração com a natureza, uma das principais características aqui do Pontal de Maceió”, afirma o empresário Celian Chaufou.
Gastronomia
Entre os profissionais brasileiros convidados estão Élcio Nagano, chef do Soho Fortaleza; Flávio Xapuri Trombino, proprietário e chef do Xapuri, em Belo Horizonte; Joana Gallo, chef do restaurante Dona Joa, em Búzios, e Raphael Pires, chef e proprietário do Mia, em Tiradentes.
Já os convidados internacionais são Thierry Drapeau, chef francês com duas estrelas Michelin que lidera a cozinha do The Signature Bangkok Restaurant, e o chef Jean-Baptiste Natali do restaurante do hotel “La Montagne”, em Colombey Les Deux Eglises, que tem um estrela Michelin.
O belga Hervé Witmeur, que assina a cozinha do Ello Restaurante e La Cozinha, em Jericoacoara, e o chef de pâtisserie francês Jacques Paulin, completam a lista do festival.
Programação
Aberto ao público e com entrada gratuita na Praça Central do Pontal de Maceió, 16 barracas oferecem diversos tipos de comida nacionais e internacionais. E lá também serão oferecidas quatro aulas de culinária com os chefs brasileiros.
O ponto alto do festival será representado pelos sete jantares exclusivos comandados pelos chefs. Três deles ocorrerão nos hotéis de luxo Vila Selvagem e Jaguaríndia Village, e terão valores de R$ 290,00 por pessoa com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
O festival será encerrado com um jantar de gala, no dia 10, no Jaguaríndia Village, com menu idealizado pelos chefs Flávio Xapuri e Thierry Drapeau, e a participação da pâtisserie Zeste, da chef Elisabeth Migeot.
8 de setembro de 2022 às 11:14