Escola de Gastronomia Social lança série sobre aproveitamento de alimentos

Por Redação 085 - Conexão085

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) está lançando uma série especial de vídeos “Aproveitamento Integral dos Alimentos”. No total, serão 16 vídeos com receitas de entradas, pratos e sobremesas, mostrando as possibilidades de uso dos alimentos de uma forma mais completa e evitando desperdícios.

Para apresentar as receitas, a Escola convidou professores e ex-alunos alinhados com essa proposta em suas atividades. Segundo Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB, a produção de conteúdo próprio é uma forma de ampliar o acesso a informações sobre a cultura alimentar local em diferentes perspectivas.

A professora e cozinheira Gabriela Carvalho, além de ministrar aulas de culinária, trabalha com catering e eventos. Segundo ela, “é muito importante utilizar os ingredientes de forma integral porque assim evitamos o desperdício e descarte de alimentos que também são nutritivos, como é o caso das cascas de legumes”. A professora ensina duas receitas na série: “Tapenade com casca de legumes” e “Panqueca doce com bagaço de coco”.

Rainá Jam, ex-aluna da Escola, é empreendedora com foco no preparo de receitas veganas. Portanto, ela apresenta, na série, uma receita de Moqueca de banana, utilizando também as cascas da fruta. “Ao usar a fruta por inteiro, a gente agrega sabor e textura. Fica uma delícia e se não contar a pessoa nem imagina que tem casca no preparo”, explica.

Sobre a Escola

Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branc é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM). O nome da Escola é uma referência ao empresário Ivens Dias Branco (em memória), do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Estado em uma parceria público-privada.

O centro de formação oferece cursos básicos e profissionalizantes em gastronomia social, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos. Todas as atividades são gratuitas, mediante inscrição e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia.

SERVIÇO
Série Aproveitamento Integral dos Alimentos
Playlist aqui no link 
Mais informações no Instagram da Escola

5 de fevereiro de 2022 às 14:00

Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
TOP BANNER – SHOPPING ALDEOTA
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI
Terrazo Shopping – Top banner
WD Passagens
FastFarma

Apoio e patrocinio