Domingo com gosto de Nordeste: aprenda o arroz de caranguejo do Chef Luiz de França
Por Redação - Conexão085

Para quem deseja surpreender à mesa no almoço de domingo, o Chef Luiz de França tem a sugestão do dia: Arroz de Caranguejo, um prato cheio de tradição, sabor e afeto. Feito com ingredientes típicos da cozinha nordestina, o prato é um mix de aromas e texturas — ideal para reunir a família em torno de uma boa refeição.
Ingredientes:
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500g de carne de caranguejo limpa
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300g de arroz branco
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1 cebola grande em cubinhos
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3 dentes de alho picados
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3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelati
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1 pimentão vermelho em cubos
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2 folhas de louro
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1 pimenta-de-cheiro picada
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1/2 pimenta dedo-de-moça picada
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2 xícaras de leite de coco
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1 xícara de água ou caldo de peixe
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Coentro picado a gosto
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Sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, páprica picante e páprica defumada a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e as pimentas com as folhas de louro, até que fiquem bem douradinhos e perfumados.
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Adicione a carne de caranguejo e deixe refogar por cerca de 2 minutos, mexendo delicadamente para incorporar os sabores.
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Acrescente o arroz branco e a água (ou caldo de peixe). Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
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Adicione o leite de coco, ajuste o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão e as pápricas. Misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso.
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Finalize com coentro picado a gosto e algumas folhas inteiras para decorar.
O arroz de caranguejo deve ser servido quente e é ideal para um almoço em família, com simplicidade e sofisticação na mesma colherada.
4 de maio de 2025 às 9:00