Dicas de restaurantes que oferecem comidas saudáveis em Fortaleza
Por Redação - Conexão085
Nem sempre é fácil encontrar um local que ofereça alimentação saudável e saborosa. Muitas vezes abrimos mão da vontade de comer algo gostoso em razão da saúde, ou o contrário. Pensando nisso, o Conexão 085 selecionou sete restaurantes que aliam as duas opções. Confira!
Cora Alimentação Sustentável
Oferece opções de fast-food voltada ao consumo consciente e sustentável. O carro-chefe do restaurante são os hambúrgueres feitos com batata doce, maioneses de coentro e leite sem lactose, queijo, pesto de pimenta calabresa, creme azedo feito na casa, cheiro verde, refogado de cogumelo shimeji branco, brócolis e crostini de queijo coalho. O Cora Alimentação Saudável fica localizado na Rua Padre Luís Figueira, 252, Aldeota.
Hortalicia
Seus diferenciais estão nas formas de elaboração do cardápio e das receitas, que são feitas com ingredientes selecionados. No preparo da refeição, o cliente escolhe uma proteína, três acompanhamentos e monta seu prato conforme preferência e gosto. Os doces sem glúten, lactose e proteína do leite de vaca também são muito procurados, destaque para o bolo de tâmaras sem açúcar e sem adoçantes. O Hortalicia fica localiza na Avenida Santos Dumont, 5753, Papicu.
Amélie Restô
A casa alia a boa comida à vontade de quem procura uma refeição prática, saborosa e saudável. A proposta é oferecer pratos mais leves e um menu que varia diariamente. Opções de carnes, molhos, petiscos recheados e saladas são o grande atrativo do estabelecimento. O regionalismo está presente com o prato Maria Isabel, feito com arroz e carne de sol. Alguns destaques são a lasanha de legumes, o tomate recheado com ricota e espinafre, a costela suína ao desmanche, a alcatra ao molho de mostarda. O espaço fica na Rua Osvaldo Cruz, 2453, Dionísio Torres.
Saladeria
Oferecer saladas personalizadas, grelhados, batata ao forno, sopas, quiches, sanduíches naturais e sucos da fruta feitos na hora, é a proposta de comida saudável da Saladeria. As opções de molho incluem cheese, balsâmico e italiano, e o cliente ainda pode escolher dentre mais de vinte ingredientes, como frutas, legumes, massas, grãos, queijos e outros, para montar sua salada da forma mais saborosa. Além disso, há também sanduíches naturais, batata ao forno, tomate recheado, wraps, cafés e sobremesas. A casa funciona na Avenida Edilson Brasil Soares, 250, loja B.
Verdelima Restaurante
A casa alia gastronomia natural, sustentabilidade, respeito ao meio ambiente e saúde. A filosofia da restaurante está presente desde a decoração às escolhas na cozinha. Os produtos regionais e da estação são preparos que privilegiam os nutrientes e o sabor. Frangos e ovos caipiras, peixes frescos, frutas e verduras orgânicas e temperos naturais, nada de produtos industrializados. Há ainda opções para veganos e vegetarianos, além de uma sinalização no buffet dos principais alergênicos. O espaço fica na Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota.
La Raclette Culinária Saudável
Localizado em uma simpática casinha com direito a uma pequena varandinha, o self-service sempre apresenta opções saudáveis para todos os gostos. Com uma mesa de salada farta e saborosa, as opções de proteínas sempre vêm com carne, peixe, frango e soja. É possível também saborear o carpaccio com um toque de mostarda e a torta de queijo com geleia de pimenta. As sobremesas também têm uma proposta sem lactose e são bem saborosas. Uma dica é a Torta Holandesa ou a Oreo. Ao sair, uma mesinha com chá convida o cliente a ficar mais um pouco e degustar a bebida oferecida gratuitamente. O La Raclette fica na Rua. Vilebaldo Águiar, 352, Cocó.
Orgú
Uma das principais foodtechs do mercado brasileiro, a Orgú oferece uma alimentação focada na sustentabilidade e saudabilidade, A Orgú é um grande empório digital de alimentação saudável, com mais 200 produtos entre opções gourmet, veganas, vegetarianas e kits de emagrecimento. O espaço fica na Rua Pinto Madeira, 535, Sala 01, Centro.
6 de fevereiro de 2022 às 11:00