#ConexãoPáscoa: 5 dicas de pratos para servir no almoço de Páscoa
Por Redação - Conexão085
Neste dia 17 de abril é Domingo de Páscoa e muitas família se reúnem para almoçar. O almoço de Páscoa no domingo é sinônimo de abundância. É um dia perfeito para compartilhar uma refeição completa com pratos de peixe, carne e, claro, sobremesa.
Para fazer um almoço de Páscoa delicioso, selecionamos alguns pratos fáceis e rápidos de preparar. Confira!
- Isca de peixe com molho três queijos
Ingredientes: 800g de filé de pescada em tiras; 2 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos batidos; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; Óleo para fritar.
Molho: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 cebola picada; 1 xícara (chá) de leite; 100g de queijo parmesão ralado; 100g de queijo mussarela ralado; 100g de queijo provolone ralado; 1/2 caixa de creme de leite; Orégano a gosto.
Modo de preparo: Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o leite e ferva. Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida com o peixe.
- Salmão com crosta crocante e molho agridoce
Ingredientes: 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura; Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto; 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco; Azeite de oliva para untar e regar; 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida; 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas; 4 colheres (sopa) de farinha de rosca; 2 litros de água; 2 cubos de caldo de legumes; 1 cebola picada; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 1 xícara (chá) de damasco seco picado; 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos. Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar. Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.
- Pernil ao molho de laranja
Ingredientes: 1 Pernil desossado, de aproximadamente 1,5 kg; 1/3 de xícara (de chá) de shoyu; 2 colheres (de sopa) de mel; Raspas e suco de 2 laranjas; 3 dentes de alho; 1 cebola; Sal Pimenta, cebolinha e salsinha à gosto.
Modo de preparo: No processador ou no liquidificador coloque todos os temperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta. Coloque seu pernil em uma assadeira e tempere com o tempero batido dos dois lados, cubra com as raspinhas de laranja, passe plástico filme na assadeira e leve para a geladeira na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas na marinada para ir descongelando).
No dia de preparar o assado, pré-aqueça o forno em 200°C, retire o plástico filme e leve o seu pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente. Vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada que está no fundo ocasionalmente. Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar. Sirva fatiado com o molho que está no fundo da assadeira a parte ou sobre o pernil.
- Frango no Forno com Especiarias
Ingredientes: 2 frangos pequenos; 200 g de tomates cereja; 200 g de espargos; 3 dentes de alho; 1 dl de azeite; Sumo de 1 limão; 1 colher (chá) de açafrão; Cominhos em pó; Alecrim; Sal e pimenta.
Modo de preparo: Corte os frangos em pedaços, disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta em grão, o azeite, os alhos descascados e laminados, o açafrão e um pouco de cominhos e alecrim. Regue com o sumo do limão e envolva muito bem. Leve depois ao forno pré-aquecido a 170°C durante 35 minutos. Elimine a base aos espargos, coloque num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume até ficarem cozidos. Quando o frango estiver pronto, junte os espargos escorridos e os tomates-cereja cortados ao meio e sirva. Pode acompanhar com puré de batata.
- Lasanha de berinjela com bacalhau
Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite; 2 berinjelas em fatias finas; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho: 4 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 3 dentes de alho amassados; 1 pimentão amarelo picado; 2 tomates picados; 1 colher (sopa) de extrato de tomate: 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado: 1 xícara (chá) de água: 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada: Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto: 400g de queijo mussarela em fatias.
Modo de preparo: Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
16 de abril de 2022 às 15:00