#ConexãoJunina receitinhas típicas para fazer em casa

Por Redação 085 - Conexão085

Neste período junino, a culinária Nordestina ganha espaço nas meses dos brasileiros, e claro, nós preparamos algumas receitinhas para você levar o clima de São João para dentro de casa. 

A primeira é aquela deliciosa canjica de milho verde com leite condensado. 

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

250 ml de leite

1 Colher (sopa) de Maisena (amido de milho)

2 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo:

Coloque o milho o liquidificador sem a água, depois adicione o leite, o leite de coco e bata até que fique bem homogêneo.

Depois você deve coar a mistura e jogar fora o bagaço. Dissolva a Maizena na água e adicione à essa mistura.

Passe a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Depois que ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.

Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais. Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.

Para os apaixonados juninos, trazemos a receita da maçã do amor que também é um sucesso com a criançada. 

Maçã do Amor

Ingredientes:

500g de açúcar

250ml de água

1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)

1 colher sopa de corante em pó cor vermelho

Palitos para espetar as maçãs

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre. Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo. Em seguida, não mexa, para não açúcarar.

Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos. Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos. Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.

A nossa última dica para a sua mesa junina é o bolo de milho que vai bem com aquele cafezinho. 

Ingredientes:

5 ovos

2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)

3 xícaras (chá) de milho verde

1/2 xícara (chá) de óleo

200 ml de leite de coco

300 ml de leite integral

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata tudo por cerca de 2 minutos, adicione o fermento em pó e bata por 15 segundos. 

Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Agora é só você juntar todos os pratos e decorar a sua casa para curtir o São João em família. 

 

19 de junho de 2021 às 9:00

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