#ConexãoJunina receitinhas típicas para fazer em casa
Por Redação 085 - Conexão085
Neste período junino, a culinária Nordestina ganha espaço nas meses dos brasileiros, e claro, nós preparamos algumas receitinhas para você levar o clima de São João para dentro de casa.
A primeira é aquela deliciosa canjica de milho verde com leite condensado.
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
250 ml de leite
1 Colher (sopa) de Maisena (amido de milho)
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque o milho o liquidificador sem a água, depois adicione o leite, o leite de coco e bata até que fique bem homogêneo.
Depois você deve coar a mistura e jogar fora o bagaço. Dissolva a Maizena na água e adicione à essa mistura.
Passe a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Depois que ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.
Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais. Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.
Para os apaixonados juninos, trazemos a receita da maçã do amor que também é um sucesso com a criançada.
Maçã do Amor
Ingredientes:
500g de açúcar
250ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
Palitos para espetar as maçãs
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre. Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo. Em seguida, não mexa, para não açúcarar.
Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos. Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos. Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
A nossa última dica para a sua mesa junina é o bolo de milho que vai bem com aquele cafezinho.
Ingredientes:
5 ovos
2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
3 xícaras (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de óleo
200 ml de leite de coco
300 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata tudo por cerca de 2 minutos, adicione o fermento em pó e bata por 15 segundos.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Agora é só você juntar todos os pratos e decorar a sua casa para curtir o São João em família.
19 de junho de 2021 às 9:00