Como aproveitar as comidas da Semana Santa sem sair da dieta? Por Dr. Matheus Machado

Por Redação - Conexão085

Foto: Reprodução

Estamos na Semana Santa e com ela vem muita comilança. Tem o almoço de Sexta-feira Santa e do Domingo de Páscoa, onde há um grande consumo de doces, principalmente, de chocolates.

Então, surgiu aquela dúvida… Como aproveitar a comilança da Semana Santa sem grandes prejuízos para a saúde e sem sair muito da dieta? O nutricionista, Dr. Matheus Machado, dá dicas para aproveitar o período sem exageros. Confira!

Primeiro de tudo, é uma data festiva. Permita-se curtir com amigos e familiares, e a comida faz parte disso. Porém, é sempre bom seguir algumas orientações para reduzir danos e não colocar seus resultados a perder no feriadão.

Realize, pelo menos, as refeições principais. No café da manhã inclua proteínas e frutas. No almoço, se possível, vegetais. E no jantar, evite sempre comidas fritas, empanadas e com molhos brancos com creme de leite e outros. Se for comer sobremesa ou ovo de Páscoa, lembre-se: a quantidade importa! Moderação é essencial.

Álcool faz parte das festas, então, busque sempre se hidratas bastante com água e evite misturar bebidas alcoólicas com outras bebidas calóricas como refrigerantes e energéticos.

E se possível, faça exercícios pela manhã, se mantenha ativo. Isso vai ajudar o seu intestino a funcionar melhor durante o feriado, principalmente, se estiver fora de casa e com a rotina alterada.

Bom feriado e feliz Páscoa!

 

7 de abril de 2023 às 8:13

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