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#VaiDarCerto: Três dicas de petiscos fáceis e rápidos para fazer em casa

Em tempos de isolamento social, onde não é possível sair de casa para fazer happy hour com os amigos e aproveitar os restaurantes da região, colocar os dotes culinários à mesa de casa e curtir a companhia da família (ou sua própria companhia) é uma boa saída.

O Conexão preparou uma listinha com três dicas de petiscos fáceis e rápidos para você colocar suas habilidades na cozinha em prática. Vale também neste sábado apreciar os petiscos com aquele drink ou até mesmo “cachacinha” preferida no conforto de casa! 

Calabresa na cachaça

Petisco a moda de boteco recebe um toque diferente: a cachaça que é uma bebida bem brasileira. Atenção aos ingredientes e preparo:

Ingredientes:

  • 300g de linguiça calabresa defumada;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 40 ml de cachaça;
  • Óleo e salsa picada a gosto.

Preparo:

  • Frite a linguiça com um fiozinho de óleo;
  • Coloque a cebola em rodelas e deixe na panela até ficar macia;
  • Flambe a linguiça com a cachaça;
  • Coloque um pouco de salsa e sirva na hora.

Tábua de frios

A clássica tábua de frios é um petisco prático e fácil de preparar em casa para curtir um filme na TV em família com vinho.

Ingredientes:

  • 3 tipos de queijos;
  • 2 tipos de embutidos (salame e presunto);
  • 3 tipos de patês;
  • Mix de castanhas;
  • Frutas;
  • Tomate cereja;
  • Torradas e grissinis;
  • Alecrim para decorar.

Montagem da tábua

  • Coloque as vasilhas com os patês no meio;
  • Vá distribuindo os alimentos na tábua em porções próximas umas das outras circulando os potinhos;
  • Use as frutas e alecrim para decorar.

Onion Rings

Este é um dos petiscos favoritos dos brasileiros. Ele se popularizou devido ao Outback e são fáceis de preparar em casa.

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, empane os anéis de cebola na massa e, depois, na farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente até ficar dourado, e coloque os anéis em uma toalha;
  • Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite!

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