Chocolate cearense é o 2⁰ melhor do mundo na categoria intenso

Por Redação - Conexão085

Foto: Davi Maia/MOA Chocolates/Divulgação

O chocolate 70% com cupuaçu da marca cearense MOA Chocolates, lançada em 2020, ganhou a medalha de prata na Final Mundial de 2023 do International Chocolate Awards na categoria intenso com inclusões. O resultado foi divulgado neste domingo (26), na Itália.

Anteriormente, o produto já havia levado o ouro na avaliação de produtos da América. Ainda alcançou distinção especial na categoria Bioma, com pontuação de 90,7 (de 0 a 100).

Entenda como o chocolate é produzido

Segundo Giovanna descreve, o chocolate é feito com alto teor de cacau, com poucos ingredientes, sem glúten, sem aditivos, conservantes, aromatizantes e emulsificantes.

A proposta da marca é ser bean to bar, que vai do grão à barra. Mas o movimento vai além e foca em trabalhar a conscientização para toda cadeia produtiva, que valoriza os pequenos produtores, e enaltece a preservação das florestas.

Apesar de ser cearense, a MOA tem raízes paraenses, pois utilizam grãos de cacau de origem amazônica, de uma comunidade nipônica no interior do Pará.

Ao todo, a empreendedora detalha que a produção da empresa chega a 300 quilos (kg) de chocolate por mês.

“A MOA está presente em diversos locais, como restaurantes, confeitarias. Um exemplo é o restaurante Mangue Azul”, diz.

No País, a marca já alcança quase 50 pontos de venda físicos, mas nenhum é próprio, a não ser o próprio site, que tem comercialização online.

Fonte: O POVO

27 de novembro de 2023 às 17:27

Banner topo prefeitura
Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
Banner – Propaganda em Pauta
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI

Apoio e patrocinio