Chef Roseli Pereira realiza mais uma edição do Festival do Bacalhau em Baturité
Por Redação 085 - Conexão085
O estado do Ceará têm um charme único que vai além das belas paisagens e da cultura. A culinária presente no estado é um reflexo dos costumes, da cultura e das tradições presentes no local. Em busca de exaltar a gastronomia regional, a equipe do Conexão 085 realizou uma entrevista com a Chef Roseli Pereira, criadora e responsável pelo Festival do Bacalhau.
Roseli conta que sempre foi admirada pela culinária, detalhando sua especialidade em bacalhau. “Sempre fui admiradora da culinária em geral. Me tornei especialista em Bacalhau após herdar dos meus sogros um restaurante em Lisboa. Em 96 voltei ao Brasil onde inaugurei a Taberna Portuguesa em Fortaleza, no ano 2000 abri a Taberna em Guaramiranga. Há alguns anos decidi fechar os restaurantes. Atualmente me dedico apenas aos festivais que são sempre um grande sucesso”, comenta a chef.
No ano de 1996, após passar um tempo em Lisboa, Roseli volta para o Brasil e inaugura a Taberna Portuguesa na capital cearense, e quatro anos depois abri a segunda Taberna, no município de Guaramiranga. Entretanto, Roseli comenta que após os empreendimentos serem fechados, foi questionada se abriria outro restaurante. “Após fechar as Tabernas, os meus clientes e amigos sempre me perguntavam quando eu iria abrir um novo restaurante, então resolvi fazer jantares para pequenos grupos, mas a procura por esses eventos se tornou muito frequente, sendo assim idealizei o Festival do Bacalhau onde recebo até 100 pessoas”, fala a responsável pelo evento.
O evento que ocorre de quatro a cinco vezes no ano, tem a chef como organizadora de cada detalhe do festival, como: locais, decoração, pratos e músicas. A escolha dos locais é muito importante, já que eles devem tornar a experiência gastronômica inesquecível para quem participa.
Ligação com o Mosteiro
Roseli conta que é encantada com a arquitetura do Mosteiro dos Jesuítas, já realizando outros eventos no local há alguns anos. “Fiz o jantar para o Natal de 2023, logo em seguida o Padre Eugênio me convidou para realizar o Festival do Bacalhau, ajustamos as nossas agendas e o primeiro foi no dia 20 de julho. O sucesso e a procura foram tão grandes que marcamos uma nova edição para dia 26 de outubro”, revela Roseli.
Expectativa do Público
A chef comenta que espera uma noite única, repleta de experiências gastronômicas. “O bacalhau é a estrela da noite, além das entradas e sobremesas. Trabalho com mais de 80 receitas, mas sempre faço no evento as preferidas do público”.
“Recebo os amigos como se estivessem na minha casa, faço o que mais amo e sinto que é a minha missão, passar memórias inesquecíveis através do amor que coloco nas minhas receitas”, finaliza Roseli.
Serviço:
- Chef: Roseli Pereira
- Evento: Festival do Bacalhau
- Data: 26 de outubro
- Horário: 2o:00h
- Música ao vivo
- Reservas: (85) 99222.2286
19 de agosto de 2024 às 17:48