Chef Miriam Muniz ensina como preparar um delicioso mousse de queijo natalino

Por Redação 085 - Conexão085

Foto: Arquivo Conexão 085

Entre os pratos tradicionais de Natal, a sobremesa é um dos momentos mais aguardados da ceia. Como forma de agradar paladares e inovar com uma deliciosa receita, a Chef Miriam Muniz indica um saboroso mousse de queijo. A receita combina o sabor do queijo com frutas secas, criando uma sobremesa irresistível, que vai deixa a mesa natalina ainda mais saborosa e sofisticada.

Confira a receita:

Ingredientes

Creme cheese; requeijão; ricota; creme de leite; gelatina sem sabor; sal; pimenta-do-reino branca; noz-moscada. Indicação de decoração: damasco; ameixa; castanhas nozes e calda de caramelo.

Modo de Preparo

Bata o creme cheese e o requeijão.

Acrescente a ricota e o creme de leite com soro.

Dissolva a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture à receita e bata;

Tempere a gosto usando temperos de sua preferência como sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada

Distribua a massa em fôrma com furo central levemente untada com azeite e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro ou deixe por aproximadamente 6 horas na geladeira.

Desenforme e decore com frutas de sua preferência , eu usei frutas secas damasco , ameixa , castanhas nozes e calda de caramelo .

Dicas extra :
Pode acrescentar queijo parmesão ou gorgonzola na sua receita , também pode decorar com tomates cereja e pesto fica outra proposta muito bacana.

26 de dezembro de 2024 às 15:36

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