Chef Miriam Muniz ensina a fazer em casa um filé de peixe com crosta de rapadura e ceviche de banana-da-terra
Por Redação - Conexão085

Tá procurando uma receita para deixar o almoço de domingo naquele nível? A chefe Miriam Muniz ensina você a fazer em casa uma receita que é explosão de sabores e texturas. É doce, é salgado, é ácido, é crocante… é simplesmente perfeição! Veja como fazer essa delícia em casa e conquistar o paladar de todos aí na sua casa.
Filé de peixe com crosta de rapadura
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 quilo de filé de badejo
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 150 gramas de queijo coalho ralado
- 50 gramas de farinha panko
- 40 gramas de rapadura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe: Regue os filés de badejo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para que o peixe absorva os temperos.
- Grelhe o peixe: Em uma frigideira aquecida com azeite, grelhe os filés rapidamente dos dois lados, apenas para selar. Reserve.
- Prepare a crosta: Em uma tigela, misture a rapadura ralada, o queijo coalho, a manteiga e a farinha panko. Mexa até obter uma pasta homogênea.
- Monte o prato: Coloque os filés grelhados em uma assadeira e cubra cada um com a mistura de rapadura, formando uma crosta uniforme.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
Dica: Sirva o filé com um arroz branco soltinho e legumes salteados para um prato completo e equilibrado.
Ceviche de Banana-da-Terra
Ingredientes:
- 2 unidades de bananas-da-terra
- Meia unidade de alho-poró
- Suco de 1 laranja Bahia
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 unidade de cebola roxa
- Um quarto do maço de coentro
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare os ingredientes: Corte a cebola em rodelas finas, pique a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) e o coentro. Corte as bananas-da-terra em tiras.
- Frite as bananas: Em uma frigideira levemente untada com azeite, frite as tiras de banana até que fiquem levemente tostadas. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, corte-as em cubos pequenos.
- Monte o ceviche: Em uma tigela, misture os cubos de banana, a cebola roxa, a pimenta, o coentro, o suco de laranja e o suco de limão. Tempere com sal a gosto.
- Deixe apurar: Mexa delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos para que os sabores se integrem.
Dica: Este ceviche é um ótimo acompanhamento para o filé de peixe, trazendo um contraste refrescante e levemente ácido ao prato.
23 de março de 2025 às 9:00