Chef Miriam Muniz ensina a fazer em casa um filé de peixe com crosta de rapadura e ceviche de banana-da-terra

Por Redação - Conexão085

Foto: Arquivo Pessoal

Tá procurando uma receita para deixar o almoço de domingo naquele nível? A chefe Miriam Muniz ensina você a fazer em casa uma receita que é explosão de sabores e texturas. É doce, é salgado, é ácido, é crocante… é simplesmente perfeição! Veja como fazer essa delícia em casa e conquistar o paladar de todos aí na sua casa.

Filé de peixe com crosta de rapadura 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 quilo de filé de badejo
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • 50 gramas de farinha panko
  • 40 gramas de rapadura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe: Regue os filés de badejo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para que o peixe absorva os temperos.
  2. Grelhe o peixe: Em uma frigideira aquecida com azeite, grelhe os filés rapidamente dos dois lados, apenas para selar. Reserve.
  3. Prepare a crosta: Em uma tigela, misture a rapadura ralada, o queijo coalho, a manteiga e a farinha panko. Mexa até obter uma pasta homogênea.
  4. Monte o prato: Coloque os filés grelhados em uma assadeira e cubra cada um com a mistura de rapadura, formando uma crosta uniforme.
  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.

Dica: Sirva o filé com um arroz branco soltinho e legumes salteados para um prato completo e equilibrado.


Ceviche de Banana-da-Terra

Ingredientes:

  • 2 unidades de bananas-da-terra
  • Meia unidade de alho-poró
  • Suco de 1 laranja Bahia
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 unidade de cebola roxa
  • Um quarto do maço de coentro
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare os ingredientes: Corte a cebola em rodelas finas, pique a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) e o coentro. Corte as bananas-da-terra em tiras.
  2. Frite as bananas: Em uma frigideira levemente untada com azeite, frite as tiras de banana até que fiquem levemente tostadas. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, corte-as em cubos pequenos.
  3. Monte o ceviche: Em uma tigela, misture os cubos de banana, a cebola roxa, a pimenta, o coentro, o suco de laranja e o suco de limão. Tempere com sal a gosto.
  4. Deixe apurar: Mexa delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos para que os sabores se integrem.

Dica: Este ceviche é um ótimo acompanhamento para o filé de peixe, trazendo um contraste refrescante e levemente ácido ao prato.

 

23 de março de 2025 às 9:00

Banner topo – Conexão085
SEBRAE
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
MIDDLE BANNER – SENAI
MIDDLE BANNER – SESI
MOURA DUBEUX – BANNER PRINCIPAL
DIAS DE SOUSA (PLATINUM) – TOPO BANNER
DIAS DE SOUSA – TOPO BANNER
XAMPOO PARTICIPAÇÕES
Banner topo arvo
DEEP – TOPO BANNER
DIAS DE SOUSA (BEACH VILLE) – TOPO BANNER

Apoio e patrocinio