Chef Luiz de França ensina um penne ao ratatouille com crispy de parma; veja como reproduzir em casa

Por Redação - Conexão085

Foto: Noah Fontenele/Conexão 085

Se você busca uma receita deliciosa, colorida e cheia de sabor, o Penne ao Ratatouille com Crispy de Parma pode ser a escolha do dia. A combinação da clássica mistura de vegetais do ratatouille com a crocância do presunto de parma, criando um mix de texturas e aromas que agrada a todo paladar. O chef Luiz de França te ensina como reproduzir em casa essa delícia!

Ingredientes: 

Para o Ratatouille:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 200 ml de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Para o crispy de Parma:

  • 100 g de presunto de Parma fatiado

Para a finalização:

  • 300 g de penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Cortar a beringela, abobrinha e pimentões em cubos de 1 cm e refogar com azeite e alho picado;
  • Após uns 10 minutos refogando adicione a cebola roxa e tiras e a pimenta-de-cheiro picada, refogue por mais 10 minutos em fogo baixo, adicionando mais azeite, se necessário;
  • Coloque o tomate pelado e refogue;
  • Acerte os temperos sugeridos;
  • Finalize com coentro e cebolinha picadas
  • Adicione folhas de manjericão no final;
  • Cozinhe o macarrão “al dente” refogue rapidamente com azeite e alho picado e sirva com o molho ratatouille.

29 de março de 2025 às 11:04

Banner topo – Conexão085
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
MIDDLE BANNER – SENAI
MIDDLE BANNER – SESI
MOURA DUBEUX – BANNER PRINCIPAL
DIAS DE SOUSA – TOPO BANNER
DIAS DE SOUSA – TOPO BANNER
XAMPOO PARTICIPAÇÕES
Banner topo arvo
DEEP – TOPO BANNER
DIAS DE SOUSA – TOPO BANNER

Apoio e patrocinio