Chef Luiz de França ensina um penne ao ratatouille com crispy de parma; veja como reproduzir em casa
Por Redação - Conexão085

Se você busca uma receita deliciosa, colorida e cheia de sabor, o Penne ao Ratatouille com Crispy de Parma pode ser a escolha do dia. A combinação da clássica mistura de vegetais do ratatouille com a crocância do presunto de parma, criando um mix de texturas e aromas que agrada a todo paladar. O chef Luiz de França te ensina como reproduzir em casa essa delícia!
Ingredientes:
Para o Ratatouille:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 3 pimentas-de-cheiro
- 200 ml de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
- 1 limão siciliano
- Coentro e cebolinha a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Para o crispy de Parma:
- 100 g de presunto de Parma fatiado
Para a finalização:
- 300 g de penne
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cortar a beringela, abobrinha e pimentões em cubos de 1 cm e refogar com azeite e alho picado;
- Após uns 10 minutos refogando adicione a cebola roxa e tiras e a pimenta-de-cheiro picada, refogue por mais 10 minutos em fogo baixo, adicionando mais azeite, se necessário;
- Coloque o tomate pelado e refogue;
- Acerte os temperos sugeridos;
- Finalize com coentro e cebolinha picadas
- Adicione folhas de manjericão no final;
- Cozinhe o macarrão “al dente” refogue rapidamente com azeite e alho picado e sirva com o molho ratatouille.
29 de março de 2025 às 11:04