Chef Luiz de França ensina como preparar strudel de bacalhau para ceia de Ano Novo
Por Redação 085 - Conexão085

para aqueles que buscam uma receita diferente e saborosa para a sua ceia de Ano Novo, o strudel de bacalhau é uma excelente opção. A mistura de sabor e sofisticação do prato, criam uma combinação irresistível para surpreender os convidados com um toque especial, e o Chef Luiz França ensina o passo a passo para preparar a receita. Confira:
Ingredientes:
* 500 g de lascas de bacalhau
demolhadas
* 1 embalagem de espinafres
* 6 folhas de massa filo
* 2 cebolas médias
* 2 dentes de alho
* 100 ml de molho bechamel(branco)
* 4 colheres (sopa) de pão ralado
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Descasque e corte as cebolas e os alhos em meias-luas finas e doure numa frigideira com o azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
Junte depois os espinafres, tempere com sal e pimenta. Acrescente o molho bechamel(molho branco)e o pão ralado e envolva novamente. Deixe secar um pouco, retire e deixe esfriar.
Estenda as folhas de massa filo, sobrepostas, e disponha o preparado anterior sobre o comprimento.
Feche as folhas sobre o recheio, formando um rolo, e pincele com a manteiga derretida. Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 8 minutos. Sirva cortado em fatias.
31 de dezembro de 2024 às 9:00