Chef Luiz de França ensina como fazer pataniscas de bacalhau e o filé marrocos para ceia de natal

Por Redação - Conexão085

Foto: CyberCook

O Natal é uma época especial para celebrar entre família e amigos, e nada melhor do que uma mesa recheada de sabores para tornar a noite ainda mais memorável. Fugindo um pouco do óbvio das ceias de natal, o chef Luiz de França, parceiro do Conexão 085, indica duas receitas para reproduzir em casa: pataniscas de bacalhau e o filé marrocos.

Pataniscas de Bacalhau

Uma opção clássica, perfeita para quem ama os sabores do mar, com um toque leve e crocante.

Ingredientes:

  • 1 lombo de bacalhau desfiado
  • 1 dente de alho (picado)
  • ½ cebola branca (picada)
  • 200g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • 4 ovos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 shot de água com gás
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Misture o bacalhau, a cebola, o alho e a salsinha em um bowl.
  2. Em outro recipiente, bata a farinha com os ovos e a água até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o bacalhau à massa e acrescente a água com gás para deixar mais leve.
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Aqueça o óleo a 175 °C e frite colheradas da massa até dourar.

Filé Marrocos

Com sabores marcantes e um toque oriental, o filé marrocos é uma receita sofisticada trará um toque especial à sua ceia.

Ingredientes:

  • 400g de filé mignon (cortado em tiras)
  • Sal, pimenta e páprica defumada a gosto
  • Manteiga e azeite (para grelhar)
  • 50ml de vinho tinto
  • 75g de damasco (hidratado em conhaque ou outro destilado)
  • 75g de tâmaras
  • 1/4 de maço de hortelã (picado, com algumas folhas para decorar)
  • 25g de amêndoas em lâminas
  • 25g de azeitonas pretas

Modo de preparo:

  1. Hidrate os damascos no conhaque e corte-os em tiras.
  2. Tempere o filé com sal, pimenta e páprica defumada.
  3. Torre as amêndoas em uma frigideira seca.
  4. Grelhe as tiras de filé no azeite e manteiga, e deglace com o vinho tinto.
  5. Adicione o damasco, as tâmaras, as amêndoas e as azeitonas ao filé grelhado.
  6. Finalize com hortelã picada, decorando com brotos e ramos de hortelã.

Ambas as receitas são ideais para criar uma nova experiência natalina com sua família. Prepare, compartilhe e torne sua noite de Natal inesquecível! 🎄🍴

22 de dezembro de 2024 às 13:46

Banner topo arvo
banner topo – Shopping Aldeota
Banner Casa Linda Flor – Banner Logo
Banner topo – Conexão085
TOP BANNER – SHOPPING ALDEOTA
MIDDLE BANNER – SESI
MIDDLE BANNER – SENAI
Terrazo Shopping – Top banner
WD Passagens
FastFarma

Apoio e patrocinio