Aproveite o happy hour em casa e aprenda 3 receitas de petiscos saudáveis 

Por Redação 085 - Conexão085

Sabia que existem receitas saudáveis para você que quer tomar aquele bom vinho acompanhado de um petisco delicioso e saudável no fim de semana? Preparamos três dicas para você aproveitar o fim de semana sem sair da dieta. Confira! 

PASTEL DE RICOTA COM CENOURA

Ingredientes

½ Xícara de ricota

2 Colher de Sopa de queijo mozarela light ralado

4 Colher de Sopa de cenoura ralada

2 Colher de Sopa de uva-passa

½  de sal

¼ de de pimenta-do-reino

8 discos de massa para pastel de forno

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray. Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes, com exceção da massa de pastel. Arrume 1 Colher de sopa para mistura da ricota no meio de cada disco, molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua, e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.

BOLINHAS DE FRANGO COM CREAM CHEESE

Ingredientes

2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)

¼ de xícara do caldo de cozimento do frango

4 colheres de sopa de cream cheese light

4 colheres de sopa de farinha de rosca

1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos

¼  de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

TOMATE COM QUEIJO COTTAGE

Ingredientes

Tomates-cereja

Queijo cottage

Queijo mozarela light

Orégano

Modo de preparo

Retire a tampa e o miolo dos tomates-cereja, reservando a tampa. Recheie os tomates com queijo cottage temperado com orégano. Cubra os tomates com as tampas e espete no palito de servir junto com um quadradinho pequeno de queijo mozarela light.

1 de maio de 2021 às 10:00

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