4ª edição do Festival do Caranguejo, maior evento gastronômico de Aquiraz, acontece em outubro
Por Redação - Conexão085
Vem aí a quarta edição do Festival do Caranguejo de Aquiraz, que começa com um concurso gastronômico em 7 de outubro. Os concorrentes vão apresentar pratos inéditos, feitos a base da carne do crustáceo.
O concurso será realizado na barraca Maria e Abílio, a partir do meio dia. Uma comissão formada por chefes de cozinha, autoridades e convidados vai avaliar os seguintes critérios: apresentação do prato, sabor, criatividade, inspiração na escolha do nome, entre outros. Os três primeiros lugares serão premiados com troféus.
O convidado especial do festival é o empresário Chico do Caranguejo, pioneiro no mercado no Ceará. Além de ser o maior representante do ramo, foi por intermédio dele que surgiu a tradição de se comer caranguejo nas noites de quinta feira.
Na época do lançamento da novidade, Chico era o distribuidor de caranguejo para toda a Praia do Futuro. E era na quinta-feira que os caminhões chegavam do Piauí, lotados do produto, para abastecer as barracas para o fim de semana. Alguns clientes descobriram isso, e começaram a ir à barraca do Chico nas quinta à noite, para comer os maiores e mais frescos caranguejos. Daí nasceu a famosa quinta do caranguejo.
O festival continuará nos dias 13, 14 e 15, com um fim de semana de festa no Aterro da Prainha. Serão três noites de shows, feira de artesanato do Sebrae-CE, e barracas com comidas e bebidas. Entre as atrações já confirmadas estão Forró Chapéu de Couro, Joelma Rios e Lucinha Owens. Raul & Ary e Bia Melo serão os representantes da região, no palco do festival.
12 de setembro de 2023 às 16:37